Не вытерпел!

Галина Сунвор
            стихотворение для детей, но, думаю и некоторым взрослым оно полезно...

- Сегодня захотелось мне котлетки.
  (Она такая аппетитная лежала!)
  Ходил я  долго-долго возле кухни…
  Не вытерпел! И тишина  пропала!

  Отшлёпала хозяйка полотенцем,
  Хозяин укоризненно глядел.
  И даже маленький Виталик
  Враждебно на меня смотрел.

  Разбили жизнь мою, теперь хоть плачь!
  И как - то мне совсем  не по себе …
  Мелькнула мысль: сам  виноват.
 (Ещё она добавила печали мне)

  Гнать нужно мысли эти далеко.
  Ещё чего?! Сам виноват!!
  Понятно мне: они все виноваты!
  Теперь подлизываются пусть ко мне.

  Обидели  меня! Стыдили и ругали!
  Обидно же мне слушать было их!
  Ещё воришкою меня  назвали,
  Ну, как  потом мне их любить?!

  Хотя признаюсь: всё давно уж понял,
  Но только же зачем мне признаваться?
  Чтоб мне попало? Так уже давно!!!
  К тому же будут надо мной смеяться!

  Терпеть я не могу, когда смеются,
  Как будто я какой - то шут!
  Красивый я, воспитанный котёнок,
  Хотя я признаюсь: чуть- чуть я плут.


                Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.