1205. За что же Пушкин

Анатолий Салюк
За что же Пушкин на Аглаю,
Писал навет не понимаю.
Что якобы какой то сир,
Имел её за свой мундир.
Другой имел за чёрный ус,
А третий просто, что француз.
Четвёртый тоже поимел,
За то, что песни нежно пел.
Аглаю в сладкие грехи
И сам втянул он за стихи.
А кто иметь её недюж,
Так это был Аглаин муж.

По А.С.Пушкину.   Аглая - А.А.Давыдова.