Нам кажется что это навсегда

Юрий Мережников
Нам кажется что это навсегда,
Такую боль увы не пересилить.
Что даже расстоянье и года
Нас излечить и помирить не в силе.

Нам кажется что друг без друга мы,
Прожить не сможем, ни минуты больше!
Но в праздниках житейской кутерьмы,
Связавшая нас нить, все тоньше-тоньше...

Все дальше друг от друга. Все слабей
Твой голос, смех твой и твои признанья.
А время... Время учит быть сильней,
И примиряет с болью расставанья.

Не лечит, кто бы что не говорил!
И душу не врачует ежечасно.
Оно просто свидетель безучастный.
И лестница на небо без перил.

И наших душ расстроеный рояль,
Сыграй попробуй! Только чтоб на черных...
И нам на непрощенье обреченным,
Заковывай сердца минором в сталь.