Когда

Юрий Мережников
Когда вгрызаясь холодом в дома
Переступив поверженное лето
Лишь осень грустно допоет свои куплеты
Оголодалым тощим псом придет зима
И испугавшись будто бы себя сама
За окнами завоет в исступленьи
Мы ощутим с тобой душевное волненье
И от любви друг к другу вновь сойдем с ума
И в темной комнате с камином при свечах
Друг-другу больше не дадим уснуть
И нашу снова оживим весну
И заново попробуем начать
Растопим грусть и растворим печаль
И в небе вспыхнет радужным салютом
Сплетая чувства в годы и минуты
Влюбленных душ незримая печать