К Ромео и Джульетте

Анита Лаврухина
И капли крови лишь оставив,
В бокале красного вина.
Той боли, боле не представить,
И стены не забудут никогда.

Тот день, что стал - не честен,
Тот дом, что стал - иным житьём,
И странник лишь остался верен,
Что в битве страшной небыл побежден.

Идет герой, плетется в высь,
К горам, к победе, и с мечом.
И на колени преклонился пред ней вниз,
О, этот сладкий плен!... Не то...
И капли крови лишь оставив,
Упал под небом голубым,
С лазурным отблеском краснея.
Оставил свою честь, свой пыл.
Но а трава всё так-же, зеленеет.
И он вдыхает горечь, аромат цветов представив.

И будто небыло войны,
Красных знамён, мечей и крови,
Остались чисты лишь щиты,
На них ни капли крови, но много боли!
Но много боли приготовила война,
Война детей, родителей и старших,
И предки не забудут никогда,
Когда вмешались Монтекки не спавши.

И Капулетти дочь в живых оставив,
Джульетта, лишь Ромео повстречав,
Влюбилась, но постоянно с мыслью оставалась,
Любить его и ничего не замечать.

Вокруг война, а вот их середина -
Ромео и Джульетта влюблены...
Ну что ж, такая подлость жизни,
Их судьбы были предопределены.

Пусть каждый знает историю любви,
И пусть расскажет о ней детям,
Как быть любимым и любить,
В трагедии Ромео и Джульетты.

2011г