Охота

Артур Рябов
Она просилась погулять
И серых уток пострелять.
Я в руки ей даю ружьё.
Она берёт и в ствол поёт:
Прощай, оружие!
Прощай, оружие!
Я гордая и смелая,
Оно не нужно мне. 

Вдруг, передёрнула затвор,
И за патроном вновь патрон.
И прошептала в забытье:
А если, вдруг, насилие?
Привет, насилие!
Привет, насилие!
Тебе не избежать его,
Возьми оружие.

Мы возвращаемся домой.
Ты сваркой лучше дверь закрой.
Сотри улыбку на губах,
Теперь везде гуляет страх.
Возьми оружие!
Возьми оружие!
И ты в безопасности
И не обнаружена.

(Санитар Леса)