Полу-

Дарья Гончаренко Скуленко
Время скользит сонными встречными -
Всё подмечай, родной, но не подначивай.
Если уж жизнь, то бесконечная,
Если же смерть - проследи, чтоб уплачено.

Пёстрым грибком в дверцу автобуса,
В серую жизнь самым рубленым ребусом.
Ты злая щель, вокруг стоят конусы,
И по закону отныне всё требуй сам.

Снова за спорт - от лифта до спаленки,
Снова за кофе - и не дай бог выспаться.
Всё так легко, если ты ещё маленький:
Полу-предательство, полу-бессмыслица.

Бух на колени - родные хихикают,
Ты клянчил в долг - и никто не отказывал.
Сердце пока слишком безликое,
Да и ты о нём вряд ли кому-то рассказывал.

Мячик об пол, две ноги на столешницу.
Ты волен делать что заблагорассудится:
Или в объятьях полу-утешиться,
Или сбежать на часочек на улицу.

Пёстрым грибком в дверцу автобуса...