Ах, Осень...

Антонина Дол
Ах, Осень...
Отчего так... грустно?
Закат багровый, красочный рассвет...
Зачем... ты маскируешь так искусно
седую вялость в ярко-желтый цвет?
Зачем,
одетая в цыганские одежды,
смущаешь яркой, откровенной красотой,
танцуешь разноцветьем небрежно,
Страх увядания
свой пряча под листвой?...

Антонина Дол