Осеннее ноябрьсске

Ирина Ирининина
Лень меня сковала - и застыла
В  беспорядке брошенных вещей:
Что-то потеряла иль забыла -
Не трясусь над прошлым как Кощей.

Редко пересматриваю  фото -
Редко слезы жгучие из глаз:
И вести беседы не охота,
И огонь  в   глазах  почти угас.

Это плохо? Это очень страшно!
Потерять запал, порыв,  заряд!
Повод для волнения пустячный -
Я спокойна и с собою лад.

Ну а если посерьезней что-то
Я, наверно,  паузу возьму
Не начну решать с полоборота,
Бешеные скачки не начну.

Вот такая стала я,ребята,
Вот такое сердце  -  на замке...
"Это все депрессией чревато..." -
Думаю я тихо в уголке.

Или я к хандре осенней склонна...
Или старость ластится ко мне...
Или все к финалу неуклонно...
Иль герань засохла на окне...