Свидание с равнодушием

Елена Герасимова Смирнова
    Я написала это стихотворение в четырнадцать лет. Мне, подростку, трудно было представить, ЧТО я написала! Пророчество что ли... на свою голову. И только сейчас, когда мне 42 года, я знаю решение, знаю, как не подпускать к своему сердцу подобную беду. А ведь всё просто: уходите, не оглядываясь! Не надейтесь, что сможете растопить лёд - никогда не получится. Уходите и не оглядывайтесь!


Я на свидании с равнодушием.
Мне принесли букет чёрных роз.
Звёзд равновесие в небе нарушено:
Льёт бесконечный ноябрьский дождь.

В капельках маленьких падают звёздочки,
Не пожелавшие жить на Луне.
Я – равнодушие, я – это чёрточка,
Я – отрицательный знак в тишине.

Минус и минус законами физики
Нас ни за что, никогда не сведёт:
Злые, безмолвные, гордые минусы –
Тысячелетний арктический лёд.

Город и сон мой тобою порушены.
Снова сюда ты навряд ли придёшь.
Я отказалась от равнодушия
И убежала в ноябрьский дождь.