Как эта связь...

Алекс Окнянский
Как эта связь - прелюдия любви
И пропасть - неизбежны между нами,
Так и луна и солнце - визави,
Лишь только брезжит свет над облаками.

В который раз презрением казнишь,
Но взгляд болит тобой, немой и ясный -
Ведь ты таинственна, как дева если спишь,
И так загадочна, что разум неподвластен.

Возьму ли руку бережно,
                - “прости” -
Слова сказать, но не доступны слуху
Так ты слаба, и вся подобна духу,
И еле слышно шепчешь
                - “отпусти” -

И “отпусти”, и тихое “прости”,
Как-будто обладают телесами,
Как мотыльки, сумевшие слезами
Себя из плена пламени спасти.

И в этот час прелюдия любви -
Так холодна, невинна и случайна,
Как наша связь - обычна и печальна,
Как пропасть, неизбежная вдали...