Гвардия!

Александр Боришполец 2
   Почётное звание ГВАРДИЯ присваивалось воинским частям и соединениям за беспримерные мужество и отвагу, проявленные в жесточайших боях с немецкими ордами!

   Но не за разгон стариков и старух, выходящих на митинги со словами правды в сторону ошалевшей от безнаказанности воровской власти чиновников. И называть их защитников российской гвардией?! - это по большому счёту было не умно, и звучит особенно цинично по отношению к той, настоящей ГВАРДИИ, отдавшей свои жизни за свободу и независимость нашей Великой Родины.
   Есть слово, дающее более правильную смысловую нагрузку для солдат таких полицейских новообразований - это ОПРИЧНИКИ.

   2018. Чита.