Я зиму жду с надеждой

Тарковская Марина
Смеркается... Тревожно... Непонятно,
Как вышло так, что бронзовая осень
Забыла смыть ржавеющие пятна -
Их мокрый снег безжалостно заносит...
 
Как мне смириться с чередой сезонов,
Когда круговорот замкнуло лето -
С иллюзией, пропитанной озоном,
Ушло в заокеанские сюжеты?!

Привычно глядя в небо цвета стали,
Сокрывшее следы былых мечтаний,
Смотрю на календарь, бегущий в дали,
И зиму жду с надеждой, неустанно...