Мечты, мечты!..

Татьяна Буевич
Мечты, ах, если бы они не исполнялись!
    Они прекрасны так... издалека.
Не хочешь жить порой, и копится усталость,
      А смерти милосердная рука
     Нависла над тобой и обещает,
  Что всё пройдёт, лишь надо потерпеть,
     И избавление от мук нам обещает.
       Желанною порой бывает смерть.