Черты поры осенней

Олег Фентисов-1
Черты поры осенней
ноябрь-не зимний вид.
Под золотистой тенью
листва ещё стоит.

Колеблется несмелая
зима открыть дням счёт.
С небес унылость серая
за место снега,льёт...

Задумчивости полная
гуляет по двору.
И тычет в окна сонные
с  утра- не похвалу.

Привязывает к памяти
ни знанием новизны.
 И держит точно взаперти
без снега и зимы.