Снова небо голубое

Валентина Шеломова
Солнце появилось, небо прояснилось
И душа запела у меня.
Небо снова синью яркой засветилось,
Песенкой светлою маня.

Любоваться небом можно неустанно,
Мир небес прекрасен и велик.
Взгляд к себе он тянет постоянно,
Чуден облаков воздушных вид.

Как люблю я это небо голубое,
Невозможно взгляда оторвать.
Просто наслаждение большое
Синь небес, величье, благодать.

Солнце появилось, небо прояснилось
И душа запела вдруг опять.
Вдохновенье сразу снова появилось,
Хочется про небо рассказать.

Снова за окошком небо голубое,
И душа взмывает ввысь, как будто,
Умиротворением покоя
Привлекает нынешнее утро.



P.S.
Радость неземная, небо голубое,
После стольких серых, мрачных дней.
Хочется делиться настроеньем снова
С вами, люди, в песенке своей.