Долг

Виктория Бычкова-Бугай
Мне пять уже, а брату скоро семь.
И по секрету должен вам признаться –
Не слушается маму он совсем,
Ему бы только в игры поиграться!
Ругает мама брата целый день.
Уж нервы раскалились до предела!
Ему посуду за собою вымыть лень,
И нет до пыли под кроватью дела!
– Я родила тебя! Растила столько лет!
Не уж-то совесть, сын, тебя не гложет?
Ответственности ни на каплю нет!
Ведь ты большой! И помогать мне можешь!
Ругает мама брата: «Стыд и срам!
Ну, разве так процесс уборки сложен?!»…

Как хорошо, что я родился сам!
И никому, и ничего не должен!