Прощание

Нилари Сканн
               
          Мама мне сказала:
          Буду умирать.
          Ты не бойся, дочка.
          И не смей кричать.

                Не изменишь этим
                Вовсе ничего.
                Коль Господь управил,
                Не гневи Его.

          А когда всё это
          Будет позади.
          Прошепчи тихонько:
          Господи, прости!

                Разочарование
                Посетит тебя.
                Смерть поманит, стерва,
                Душу теребя.

          Всё пройдёт, не бойся,
          Утешала мать.
          Через два денёчка
          Буду помирать…

                1995 г.