Залы белы, окна жёлты...

Тати Мусатова
Залы белы, окна жёлты,
Не впустить зрачка.
По колоннам, по балконам –
Линия смычка.
Перегибом золочёным
Кланяется двор,
Неуклончивым учёным –
Стрельчатый забор.
Перекличка: время - камни,
Воздух и вода,
Солнечней и панорамней,
Лиственней – всегда.
Амазонки, кони, скерцо…
И немеет рот.
Перламутровее терций
Мозаичный грот.
Храм ли? Хлам ли? Дрогнут веки,
Дрогнут и века.
Здесь не боги – человеки
В линии клинка.
Растрескалось, расплескалось
Белым в золотом…
Это старость молит Бога
Онемевшим ртом.

7.09.2018