Возвращение

Максим Павлович Шальнев
И вот оно сознание Веры.
Я вновь пишу и счастью нет предела.
Но четкость слога снова не видна -
С трудом рождаю строки и слова.

Всё - потому, всё - оттого,
Душой немного износился.
Чуть загрустил и вдруг - завис,
В душе тоскливый шепот появился.

Я много думал, многое менял,
И с многим в жизни соглашался.
И вот во мне проснулся снова дар -
Я тот, кем быть всегда старался.

Я снова весел, бодр и красив!
Красив не внешне, а душою.
И сколько ещё предстоит пройти,
Но род я свой не опозорю!

Пусть я наивенв в чём-то, ещё глуп,
Но главное, что снова я в движенье!
Наметил цели и иду вперёд,
Вперёд к душевному самоуважению!

Пройдет ещё немало дивных лет,
И осознаю я в чём был неправ однажды.
Но главное идти вперёд
Не напиваясь жизнью, а испытывая жажду!

                07 ноября 2018 года