Любовь сильней

Марина Селезнева 2
"А стоит ли игра свечей?"
Она лежала умирая,
Всё вспоминая зов речей
Кричащих из пределов рая, -

"Коль ты ему любовь отдашь
То к нам вовеки путь заказан,
Сюда не пустит строгий страж,
Венец святой исчезнет сразу.

Лишь ты коснешься губ его
Тебя он поглотит всецело... "
Но ты желала одного
И в омут глаз шагнула смело.

Поверила в его любовь  -
Она ведь не была обманом
И пусть расплатой будет кровь,
Что нынче капает из раны.

Вот только не по нраву был
Роман - разгневан главный Демон,
Любовь к святой не поощрил -
Решил её убить мгновенно.

Удар спокойно приняла,
Ведь знала, что любовь чревата
И не жалела, что тогда
От Бога потеряла святость,

Что сердце отдала тому
Чей цвет темнее оказался
И пусть теперь гореть в аду
За то, что с падшим не рассталась.

"Ах, для чего тогда любовь
Когда её должна отвергнуть,
Как залечить от раны боль?
Тогда скорей отвергну веру,

Что запрещает мне любить," -
Так рассуждала, умирая,
Но смог Господь тебя простить,
Ведь чистая любовь - святая

И тот вознёсся вместе с ней,
Что крылья чёрные примерил,
Любить ведь продолжал сильней
И чувствам истинно поверил.

Всё ж стоила игра свечей,
Любовь взаимная причиной
Являлась. Он остался с ней,
Цвет крыльев стал как белый иней,

А ад остался позади
Лишь демон источает ярость -
Не смог святую погубить,
Любовь сильнее оказалась.

27.09.2018