Любовь с горьким привкусом

Марина Селезнева 2
Ты с ним была, но без последствий
Всё ж не остался сей роман
Ведь он желал дальнейших действий.
Быть может чувства не обман?

И он решил клеймить металлом,
Чтоб далеко ты не ушла.
Увы, ты этого не знала,
Ведь отпустить пришла пора.

С тобой он был лишь для забавы,
Давно другую полюбил.
Ждала тяжёлая расправа
За ту любовь, что он дарил.

И вот разгневанный желанием
Что ты уйдешь сама собой
Тебе отправил испытанье
Чтоб не смогла уйти живой.

Слуга его беспрекословно
Всегда приказы исполнял,
Своё копье занёс спокойно,
Чтоб жизнь без боли он прервал,

Но ангел света здесь вмешался
Как только тот нанес удар.
Слугу он разрубил на части
И тот рассеялся как пар.

Своею кровью расплатилась,
Но устояла на ногах.
От той любви освободилась,
Что с горьким вкусом на губах.

Любил ли он? - возможно малость,
От той любви на память шрам
Тебе на всё плечо остался,
Он твой воспоминаний храм.

26.09.2018г.