Дуэль

Петр Говоров
Я вызвал Бога на дуэль.
Позорно и нелепо.
Кричал: "Убей меня скорей!"
И дулом тыкал в небо.
Тут гром и молния в ответ -
Бог разрядил свой пистолет!

Я приподнявшись чуть с колен
Сказал: "Умру за веру!
Что наша жизнь - да просто тлен!
Господь, прошу к барьеру!
В меня ты только что стрелял,
Сам виноват, что не попал!"

Порывы ветра по щекам:
"Охолони, людина!
Не то я аз тебе воздам,
Напился, как скотина!"
"Тебя услышал, не тупой!
Но выстрел всё-таки за мной!"


С тех пор минуло много лет
С единственным патроном
Лежит на полке пистолет.
И я живой условно.
Наверно потому живой -
Что выстрел всё-таки за мной!

Жизнь за спиной - я понимаю:
Как люди, так же смертен Бог -
Его обычно убивают
Стрельнув разок себе в висок!
"Себе в висок - конец дуэли!
Ну что ты тянешь, в самом деле?"