Любовь обман. Зачем мы верим ей?

Ольга Эске
Любовь обман. Зачем мы верим ей,
Что будет бесконечным это чудо?
Нет! Я разочаровывать не буду
Девчонок юных, влюбчивых парней.
Пока они живут очарованьем,
Пока им в радость новые свиданья,
Пока они не знают вкус измен
И ждут хороших, светлых перемен.
Не буду говорить, что всё как дым
Рассеется, исчезнет, растворится,
А счастье, так похожее на птицу,
Не позовёт: со мною полетим!
Оставит только грусть и пустоту,
Измученную, раненую душу.
Нет! Я покой влюблённых не нарушу,
Чтоб не спугнуть их робкую мечту.
Пусть верят, что любовь бывает вечной,
Пусть пронесут её через года.
Ведь есть же в мире слово «бесконечность»,
И исключения бывают. Иногда…

2002 г.