Зачем я приобрёл себе жену?

Владимир Патракеев
Зачем я приобрёл себе жену?
И согласился с нею жизнь связать.
Не знал тогда, что не её одну.
Успел к себе я крепко привязать…
     Другая тихо сохнет обо мне.
     Желаннее, милей и краше.
     С нею существует связь на небе.
     Мы не разглядели счастье наше…
С женою очень разные они.
Но оказались обе по душе.
Встречался с ними в холостые дни.
Не думал о том, кто из них лучше…
     Жена до свадьбы кошечка была.
     После свадьбы превратилась в львицу.
     Она свои порядки завела.
     Превратился сразу дом в темницу…   
Теперь одно желание у меня.
Чтоб на время из темницы убежать.
Потух огонь сердечного огня.
Я тайно стал другую обожать…
     Жена думает, её я подкаблучник.
     За мной она не сможет усмотреть.
     Любовница как яркий света лучик.
     Часы разлуки  приходится терпеть…
..............................
..............................
Любовница как яркий света лучик.
Часы разлуки  приходится терпеть…......