Я знала девушку одну...

Мармиго
Я знала девушку одну,
Мы встретились случайно.
Очарованием полна,
Она была отчаянной!

С ней было так легко всегда,
Она была беспечна!
А этот шлейф любви за ней
Казался бесконечным...

Она жила мечтой полна,
Как в поле вольный ветер...
Но нет, не ветрена она,
И краше всех на свете!

А красота ее в душе,
В движеньи, жестах, взгляде...
Обворожительна была
Она в любом наряде!

Её ласкали небеса,
Её любило утро!
Так элегантна! И нежна
Была она безумно...

В глазах её горел огонь,
Она кружилась в танце,
И каждый рядом человек
Смотрел и удивлялся

Той жизни, грации, что в ней
Струилась бесконечно...
Был заворожен ей один,
Он верил ей навечно!

Так восхитительна она
И неприступна всё же...
То кошка мягкая она,
То вредная, как ёжик...

Как все она была грешна,
И счёта нет ошибкам...
Но так невинна и чиста
Была её улыбка,

Что веришь, ангелы с небес
Спустились ей на плечи...
И изумленью нет конца,
Услышав ее речи!

Да, все завидовали ей,
И думали: "Вот, стерва!"
А кто бы знал, что там внутри
Натянутые нервы!

И боли место, и слезам
В том сердце находилось...
Мечтала, верила в любовь,
Она ей часто снилась...

Я знала девушку одну,
Она была чудесной,
Всегда изысканна, мила,
Чарующе прелесна!