Осень

Мармиго
Цвет настроенья синий!
Настроенье - поздняя осень...
И нет другой причины,
О которой никто не спросит.

А хочется просто снега,
И чтобы белым-бело всё...
А над головою небо!
И не голубое вовсе...

А перед глазами серый
И еле заметный дождик.
Ах, как бы сейчас хотела... 
А может потом - во вторник!

Вот я иду в эту осень,
Словно путник, забывший время!
И буду наверно очень...
Хотя... Нет, не буду! Зачем мне...

Я буду наверно очень... 
Хотя... Нет, не буду! Зачем мне...
Я буду и буду точно!
Уже я... счастлива очень!

Да, это уже случилось,
И, вот,не заметив даже, 
Я в осень сейчас влюбилась,
Мне это кажется важным!

Любить каждый день и вечер,
И утро и ночь, но все же
Есть в осени этой вечность, 
И сердцу всего дороже

И час, и мгновенье каждое
Запомнится безмятежностью...
И пусть мне хоть кто-нибудь скажет, 
Что бывало такое прежде.

Нет, я не любила осень,
Мечтала о лете часто,
Ну о зиме, между прочим,
А рядом витало счастье!