Рассвету посвящается

Александр Асаев
Сегодня такой необычный рассвет!
И солнце, на облаке золотом чистым,
Оставив узоров таинственный след,
Взбирается на небо зверем лучистым.

Алеет, сверкает на горных хребтах.
Лазурь освещает пронзительно, тонко!
И дымкой жемчужной в осенних тонах
Раскрасит леса разноцветной каёмкой.

Прозрачен и свеж поздней осени день.
Лишь ветры мятутся в небесных чертогах.
Да инеем дышит древесная тень,
Разбив зеркала на ледовых дорогах.

И светлая грусть оживает в душе.
Тоска по ушедшему в сумерки лету.
Но лучик надежды, разбив все клише,
Огнистого сердца доставит приветы.