выспись

Павел Уваров
я еду на абстрактном автобусе
это слишком сложные ребусы
все слова заморожены,
а ответы поверхностны

я люблю групповой мазохизм
и разговаривать с рыбами
особенно с трупами
в смысле, что с книгами
грустить надо по-крупному,
а радоваться по минимуму

пожалуйста, жалуйся
говори обо всём, что тебе хочется
ведь если мне что-то и нравится,
то это всегда независимо
я хочу из своей головы сброситься
и овладеть мастерством пессимизма

в  коробке от пиццы с сыром и сюрреализмом
в стихе Буковски про синюю птицу
стать лифтом, едущим вниз
на холодильнике кровью написано "выспись"
соберись или застрелись, собственными мыслями
в голове всё искрится, как будто питаюсь одним
электричеством, не боясь диких лис и человеческих
лиц, тру стори, псилоцибин тебя вырежет, изи

я злюсь, как будто бы мышь
как собака на привязи, которую нельзя рассмешить
все нервные клетки убиты, но сейчас ничего не болит
когда ты просто не придаёшь значения большим мелочам
фонарям-убийцам, на площади Восстания
не отходи ото сна, на отходах
время употреблять – сюжеты начала и матрицы

когда слова запечатаны
и кроме печали не о чем больше мечтать
плевать из окна и пепел из тетради вытряхивать
когда ты пил остывший чай, но потом пляс, как ошпаренный
real eyes realize real lies
жаль, что от самого себя нельзя отписаться

когда ты просто души не чаял, в начальнике
тьмы и отчаяния, в эксперте по загробным мирам
я давно уже умер и живу только благодаря ножевым по ночам
не слишком ли пасмурно?
дышать только через пластмассу
и наблюдать за красотой апокалипсиса