Ночь перед рассветом

Алкора
Мне запах прели - афродизиак,
усладой - ворох листьев под ногами,
а бархат тьмы ноябрьской - добрый знак,
что грянет
в моей душе оркестрик перемен,
сойдёт с неё уныния короста,
как ржа с металла - выстрел прогремел
аврорский!

Перед рассветом ночь всего темней,
цинизм и алчность сердцу не любезны,
но всё, что жило в праздной кутерьме,   
исчезнет.
И снег падёт, и станет белым свет,
очистившись от происков враждебных,
и устремится к солнцу первоцвет
надежды.

7.11.18

Издано в Альманахе