Судьба - река

Алиса Шелихова
 
Я приложила все старанья,
Чтобы приехать на свиданье
Сюда, к своей родной реке,
О ней мечтала вдалеке.
Вот и сбылись мои мечтанья!

Представь себе, всё, как когда-то:
Журчит река на перекатах.
Течёт река, поёт река,
Грустят о прошлом берега.
И о любви поют девчата..

Всё здесь, как прежде. По-старинке
Ведёт знакомая тропинка
Туда, где ждёт нас старый дом.
Как были счастливы мы в нём, -
Судьбы одной две половинки!

Но с нами жизнь была свирепа,
И грянул гром - посланник неба.
И наши лучшие года
Умчались пОрознь в никуда.
И счастье превратилось в небыль!   

Удачи, промахи, страданья -
Всё в нашей жизни не случайно.
Судьба не может быть легка. 
На перекатах, как река,
Она свои скрывает тайны...