Напев

Валентина Патронова
Сгустилась осени печаль...
На запустенье больше нечем отвечать,
Лишь паутиной ледяною по утрам
Лес тянет нить её утрат.

Лишь отголоском лета музыка звучит,
Что южный воздух в северной ночи
Эфиром греческим, но рук её, увы, не отогрев,
Уводит к морю свой напев.

И только вслушиваться вслед,
И лето звать, что незабвеннее всех лет,
Ища у песни той в подстрочнике ответ
На то, чему ответа нет.

Сгустилась осени печаль...