предощущая...

Галина Кадацкая
Цепочка крючьев лёгкого титана
Разнообразит белизну карниза.
Многоголосье горнего органа
Почти не слышима бредущим снизу.

Взгляд только вниз - с уступа до уступа.
Глядеть наверх мешает осторожность.
Карикатурным росчерком Бидструпа
Предстать умеют выбор и возможность.

Неверен шаг и помыслы,  И руки
Дрожат, предощущая неудачу.
Манипулятор не приемлет скуки,
Секунда счастья - грошиком на сдачу.

Что выносить за скобки сладость боли,
Когда, как стропы, лопаются струны?
Зовёт адептов, бредящих любовью,
Нанга Парбат глазницами бергшрундов.