Закуска русская

Маргарита Чарина
Вначале  как  аперитив
Шел  разговор  двоих - троих,
А  дальше  под нехитрый стол
Слились  беседы в  общий хор.
И с  одобрения  гостей
Пирог  нарезан  новостей.
Скупая  хроника  бурлит
Энергией  тирад.
И  посолить, и  поперчить
Беседу  каждый  рад.
А  под горячее идет
Пикантный анекдот.
Так  говорили  до  поры,
Пока  промеж  закусок
Ушла  тревога  из  души
Как из тарелки  мусор.
Во  время сладкого пошла
Песня, пусть не стройная,
Пусть "кто в лес,кто по дрова",
Но стола  достойная.
И вот  уже  на  посошок
На  улицу, через  порог
Беседы  тянется  поток-
Не  закончить  угощение,
Продолжается  общение...
........................
Ах, закуску  русскую-
Песню  за  столом,
Разговор-разгрузку
Сохрани,наш  дом.