Старый аптекарь грустит за прилавком 2014

Влад Норманн
Старый аптекарь грустит за прилавком,
ищет лекарств  от бед и тревог,
может, не стоит за это и браться? –
в доброе царство не видно дорог
и не пора ли податься в отставку,
бог, то лекарство найти не помог,
справку даю: нет такого лекарства,
книги листал я, как библиотекарь,
старый аптекарь, целитель и лекарь,
грустный нас всех ожидает итог,
снова мы учим напрасный урок,
нам никакой не поможет целитель,
нам никакой не поможет спаситель
и ни к чему нам пророк и учитель,
вот тебе бог, ну, а вот и порог,
мир на ветру совершенно продрог,
зря я смотрю, как внимательный зритель,
зря вновь спасенья ищу, как игрок,
нас не согреет надежда, как грог,
знаю: уроки любые не впрок…