Осенний Крым

Игорь Таврический
Красиво осенью в Крыму,
когда деревья спят,
Вершины в тучах, как в дыму,
притягивают взгляд,

На землю изморозь легла,
на лужах - первый лёд,
И где-то далеко мулла
для мусульман поёт,

Давно уже сменила цвет
лазурная волна,
Туристов тоже больше нет -
тоска им не нужна,

Удары ветра укротив,
над вечностью паря,
Таинственный хранит мотив
прибрежная заря,

Дыша промозглым и сырым,
дождливый и грибной,
От суеты укрылся Крым
осенней тишиной.