озлоба

Истелла
душа умирает уже понемногу, и ветер колышет во тьме …
осень приходит к озябшим ладоням,
и слезы льют по стеклу…
это ли дождь? это ли слезы ? стекают плавно в ладонь
к озябшим от ветра, озябшим от стужи
и болью режут недуг…

я умираю… уже…  понемногу…
осталось мне мало прожить:
год или пять, а может столетье
еще подышу в наяву.
холодно, голодно… ветер упрямый кидает капли в лицо.
сколько осталось? смешно  до озлобы
и слезы льют на лету.

уже не мечтаю…
смеюсь или плачу, глядя на небо без дна.
душа умирает…
но тело в рогоже стремится к солнцу и дню.
зачем я живу? зачем умираю…
никто и не скажет…
но только осень к концу…