Да, поймала

Евгений Хорус
           …острие крючка попало тебе в сердце…
          «Я ничего не могу с ней поделать, но и
           она ничего не может поделать со мной,…»
          «Ветер — он-то уж наверняка нам друг,…» 
          Э.Хемингуэй «Старик и море»

На волнах взмывая выше неба,
С ветром не искал прибрежных скал,
Но увидел, устремился ближе –
Девушка в садочке в неглиже.
Раньше я влюблён ни разу не был,
Зацепился взглядом и пропал:

Заглотил до самого… до сердца.
До предела размотав лесу,
На крючке отчаянно верчусь я,
Вспенивая гребни рваных чувств,
Понимаю, что не отвертеться,
От земного счастья не спасусь:

Паруснику*, баловню просторов, -
Садика чудеснейший садок:
«Наслаждайся, милый, без укоров! -
Полонила «рыбку» будь здоров, -
Позабудь глубины и про скорость…»
Будто я без них прожить бы смог.

Да, поймала, даже и не спорю.
А на радость или на беду,
Наша связь уже не канет в Лету –
Леску просто так не расплету?!
Долго я не выдержу без моря,
Но тебя с собою уведу.

Ощущая кожей ревность ветра,
Научу как мчаться по волнам.
Чудеса найдём в саду кораллов,
Жемчуга, каменья и металл.
А зелёный луч** перворассветный
Напророчит счастья океан.

*Парусник - самая быстрая рыба в мире – король скорости в океанских просторах.
**Зелёный луч – красивое и редкое явление, возникающее на рассвете или закате и наблюдаемое в основном в океане. По поверью: кто его увидит — того ждёт счастье.