Небосвод акварельно-звёздный

Николай Дикарев
Ноябрь. Осень... Ночь уже спит.
За окошком воздух морозный…
Весь ультрамарином залит
Небосвод акварельно-звёздный.
Днём неба синь и зелень травы,
И яркая плазма солнца горящего.
Ночь всё накрыла, и нет Москвы,
И ни прошлого… ни настоящего…
Ночь, это вечности скрытая суть,
Со всеми страхами и болезнями…
Это вспаханный млечный путь
Чьи пласты засеяны созвездьями.
Из одиночества кромешная тьма,
Где полное отсутствие общения…
Как и у людей у звёзд есть дома
Только без парового отопления.
Всё и так понятно, зачем им оно,
Они сами термоядерное горение…
Там в космосе… безначально давно…
Был взрыв – бытует такое мнение…
Осень. Месяц ноябрь. Ночь спит.
Мерцают звёзды, рождаясь и умирая,
Небосвод ультрамарином залит…
Полярная звезда у самых ворот рая.