Российская власть-черная масть

Александр Столяренко
Понимаю людскую брань,
Когда много таких подлецов.
Они с нас собирают дань,
Мы для них - стадо ослов.
 
Так спокойно спят в шелках,
Им неведом жизненный голод.
А потом на всех парах,
Покидают наш русский холод.
 
Обожаю свою страну,
Хоть у власти сплошная мгла.
Пусть сажают меня в тюрьму,
Но душа знают правде верна.
 
Широка кормушка-земля,
Есть бездонным карманом простор.
С Соликамска и до Кремля
В каждом городе кормится вор...