Где ты?

Светлана Кривошапко
                Ну что сказать - ищу тебя...
                Прошёл по улицам вечерним...
                И в подворотнях не таясь
                Я не боялся даже смерти.

                Тебя искал... Везде... Везде...
                Забрался даже я на крышу...
                Кричал оттуда - Свет! Ты где?
                Кричал! Да так, чтоб ты услышала...

                Потом - к часам я подходил...
                Но там тебя опять не встретил...
                Вокруг по площади ходил,
                И думал - где ты, где ты, где ты?

                Совсем чутьё я потерял...
                Потом лишь вспомнил - я то знаю...
                С тобой в любовь тогда играл,
                Сейчас - по правде я страдаю...

                Не думал даже, не гадал...
                Ты для меня Вселенной стала!
                Любовь твою сейчас познал,
                И сердце биться перестало...
                А.Вердиев


Зачем искал меня по улицам вечерним?
Зачем искал напрасно, бродил...Везде...Везде...
И размышлял в ночи о жизни и о смерти -
Нет, не находил свой свет погаснувший... Нигде...

А где же я, когда кричал, гадал, звал: "Где ты?"
И почему тебе "я здесь" не отвечала?
Мечтала небом быть, твоей вселенной -
Тебе казалось: это очень-очень мало...

А ты ведь знаешь, помнишь... Тогда в любовь играл...
Я не играла... Я жила твоей любовью...
Не думал даже, друг мой... Конечно, не гадал...
Искать по белу свету и сживаться с болью.