Вечернее 11

Сергей Ерохин 2
Ты опять не спишь, моя хорошая...
Поздно. Ночь. А свет в твоем окошечке...
Что тревожит? Будущее? Прошлое?
Или просто жареной картошечки
захотелось, вдруг, и чаю с мятою?
И сидишь теперь, клюя по крошечке,
обернув себя простынкой мятою,
да прихлебывая чай из кружечки...

Мне не спится тоже. Без подружечки.
Скучно одному и днем, и вечером.
А уж ночью - лежа на подушечке -
голова болит от делать нечего
до утра до раннего до самого,
пересиливая боль сердечную.
И потом, все повторится заново...

Недостаток счастья человечьего
состояния причина данного.