Седьмое ноября

Ольга Головизина-Чернова
          СЕДЬМОЕ НОЯБРЯ

День Седьмое ноября - был красным днём календаря...
Был совсем ещё недавно... А теперь Он День Парада...
Революция была... Может всё забыли зря?...
Мир в Тот День перекроили... О Народе все забыли...
Битва Та была за власть... Рухнул трон... Кровь пролилась...
Лучше стало для НАРОДА?... Землю дали... Волю слова...
Но отняли Веру в Бога... Спросите, что ж здесь плохого?...
Каждый свой даёт ответ... Была Дума... Был Совет...
Беспокойно стало в Мире... Будто все живём мы в тире...
Нет спокойствия нигде... Где найти конец вражде?...

             07.11.18.