Замки в облаках до первой бури

Саша Халин
Не слушай других. Да, я о тех кто вечно строит замки в облаках до первой бури.
Ты разменяешь годы до того момента когда поймёшь, что людей не проверить ни временем, ни ситуациями - сегодня этот человек спас тебе жизнь, а завтра сказал что ты слабак или бесхребетная, вечером тебя утешают, утром делятся твоими проблемами с чужими людьми. Всё относительно, не обольщайся - зачем ломать ноги, если можно пойти в обход. Возникает логичный вопрос: а как тогда доверять ? Да никак. Смотри вперёд. Веришь - верь, до первого " ****ь, вот сука ". А как ты хотел ? Так и отсеиваются люди. Даже не думай из-за подобных впадать в этот транс печали, ты разочарован - минус, отсеялся не нужный тебе человек - плюс, но по итогу суммарно это один плюс, в твою пользу. Всё предельно ясно: очаровался - разочаровался, не трагично, пройдёт, переболит, вкусный чай и книги и не от такого спасали.
Будь естественен, никогда не обременяй себя действиями, которые не приносят тебе радость. Не бойся говорить правду, всех углов не сгладишь. В конце концов, только честность делает нас лучше, ложь добавляет баллов - которых по сути нет. Честность - как рубанок на старом бревне, только благодаря ей можно избавиться от шероховатости и приобрести желанный вид, а ложь - ленивый столяр.

Уж лучше грозы и пурга,
чем быть обманутым в тепле.
Ведь жизнь твоя, а с кем и как,
Решать, конечно же, тебе.

© Саша Халин