Но с тобой птенцы...

Вера Аксенова-Соснина
Улетели в небо твои птицы.
Больше их полёт не повторится.
Но с тобой птенцы. Ты так им нужен!
Ты хорошим был отцом и мужем.

Был и есть. Но ныне званье деда -
Главное. Одержишь ты победу
Над бедой. Вас трое. Это сила!
Жизнь всегда чему-нибудь учила.

И теперь. мой друг, тому я рада -
Не один ты - сын и внучка рядом.
Не упасть они тебе помогут.
Нужен ты, благодаренье Богу.

Говорю так, потому что знаю,
Как хрупка порою жизнь земная.
Но спасает чувство, что нужны мы
Нашим близким. Этим и хранимы.

И не только лишь родным по крови.
Боже правый! Дай ему здоровья!
Сил. И воли к жизни. И терпенья.
И от одиночества спасенья.