Сплин

Галина Сёмина 2
Поздней осенью мне одиноко.
Серость мыслей  скользит меж ветвей
Голых ясеней и однобоко
Отражает действительность  дней.

Да, тоскливо. Осенняя морось
Навевает тревогу, печаль,
Безнадёгу и грусть, безысходность...
Это осени поздней печать.

Межсезонье в уме. Присмотритесь,
Жизнь течёт, как всегда, только  лишь
Дни короче становятся, листья
Облетели. Печален мой стиш.

И с души облетели листочки,
Нет восторга, утих её пыл.
И пронизаны холодом строчки...
Одиночество - это не тыл.

Тыл - любовь! Я уверена, с нею
Станет лишь развлечением сплин.
И тревога уже не посмеет
Вбить в сознание любящих клин.