Отголоски былого лета

Александр Иванович Колмаков
Отголоском былого лета,
Жёлтый лист показался мне.
Я не делал совсем секрета,
Мне хотелось любить вдвойне.

Об осенней любви мечталось,
Всюду бархат её, парча.
Не обида совсем, не жалость,
Грудь щемящая по ночам,

Приходила ко мне нередко,
Так я с совестью говорил.
В листопады стреляла метко,
Неожиданно закрутив,

Листьев свору, совсем не стаю,
Я на мысли себя поймал.
Об осенней любви мечтаю,
Я осенней любви не знал.

Не весенней, смешной и быстрой,
Мне размеренная нужна.
Не короткая, словно выстрел,
Не тревожная тишина.

Наконец-то я стал серьёзен,
По-другому смотрю вокруг.
И с тобой не весну, а осень,
Я сравнил, незаметно, вдруг.