ЭХО

Светлана Крылова
***
Господи, я случайно порезалась о стекло!
Скажи  психиатру, что я говорю правду)
…Но без оплаты минуты моих разговоров с Небом
закончились.
Я в растерянности. И «время истекло»,
словно в мобильной трубке,  слышу – от оператора
связи, реальной связи. И вам – ни платежа
не дадут взять – доверительного,
потому что у них винительный существует падеж единственный.
И сомнительного падежа
они – пажи, мои стражники.
А я хочу жить.
Такая, какая есть.
Минуту каждую!
И это карательное насилие…
своё чудовищное бессилие…
это распятие рядом с несчастными – страх и наручники…
Зачем Ты оставил меня, о Боже?
Ад на Земле.
…И – проснулась. Что же?
Это был сон. Просто сон.
Из далёкого-окого прошлого
Эхо, которое будет со мною аукаться
всю мою жизнь.