Ты помнишь, друг?

Татьяна Буевич
                Наташе Князевой-Сидоренко

Ты помнишь, друг зеленоглазый,
Как шли из школы мы домой,
Когда сосульки, как алмазы,
Звенели раннею весной?

Они внезапно разбивались,
Срываясь с невысоких крыш,
И воробьи в снегу купались,-
Все это нарушало тишь,

И добавлялся звон трамвая,
И в нем мы ехали домой,
Моя подружка дорогая,
Приятель музыкальный мой...

Провинциальный город, ставший
Мне дорогим, почти родным,
Остался в жизни днем вчерашним,
Рассеявшись, как легкий дым.