Ноябрь по подворотням, вдоль дорог...

Евгений Самуйлов
Ноябрь по подворотням, вдоль дорог
Снует, что твой бродяжка на перроне,
Я уж буквально до костей продрог,
А он меня всё гонит, гонит, гонит;

Но в дикой гонке не согреться мне,
А он со смаком свою злобу тешит,
И свежих каждый раз берёт коней,
А я всё также пеший, пеший, пеший;

И всё ж, пусть будет больше ноябрей,
Пусть ветры их с меня сгоняют спесь. –
Молитва может сделать их добрей,
Но лишь пока я здесь, я здесь, я здесь…